Использование приложения «Сообщения» на устройствах Apple

Приложение «Сообщения» позволяет владельцам устройств Apple отправлять текстовые сообщения, изображения, файлы в видео формате, аудиозаписи. При помощи специальных эффектов можно персонализировать текст, также доступ к дополнительным функциям открывает программа iMessage и другие инструменты. В этом материале подробнее расскажем, какие особенности имеет использование приложения «Сообщения» на устройствах Apple.

Использование приложения «Сообщения» на устройствах AppleОтправление сообщений
  1. Зайдите в приложение «Сообщения»;
  2. Нажмите на значок 0, чтобы начать написание текстового сообщения или укажите уже имеющийся диалог;
  3. Наведите и нажмите на тестовое окно и начните вводить сообщение;
  4. Для отправки сообщения нажмите на значок 01.
Как ответить на сообщение при блокировке экрана
  1. Сильно нажмите на экран блокировки, выбрав уведомления, на который необходимо дать ответ;
  2. Введите текст сообщения;
  3. Для отправки сообщения собеседнику, нажмите на кнопку 01.
Как переслать сообщение

Для пересылки сообщения зайдите в нужный диалог и проделайте следующие действия:

  1. Нажмите и некоторое время удерживайте окно сообщения, необходимого к пересылке;
  2. Нажмите кнопку «Еще»;
  3. Выберите символ 02 и напечатайте название контакта;
  4. Для пересылки ему сообщения нажмите значок 01.
Использование приложения «Сообщения» на устройствах AppleКак удалить сообщение или диалог

Всегда сохраняйте важную информацию из разговоров с другими пользователями, так как после удаления сообщения или диалога, вернуть их не получится.

Для удаления сообщения выполните следующие действия:

  1. Зайдите в диалог с пользователем и выберите сообщение, которое хотите удалить, удерживайте его нажатием и кликните по кнопке «Еще»;
  2. Выберите значок 03, а после – «Удалить». Если хотите стереть все сообщения в диалоге, найдите команду «Удалить все», находящуюся в верхней левой части экрана, и далее нажмите «Удалить диалог».
Хранение сообщений в приложении iCloud

История ваших сообщений с другими пользователями будет находиться в хранилище iCloud, и отображаться на всех синхронизированных между собой устройствах, имеющих iMessage. При удалении сообщения, изображения, диалога на одном устройстве, эта информация будет стерта и на всех остальных гаджетах.

Приложение «Сообщения» доступно к использованию на устройствах Apple, в том числе и на компьютере Mac.

Активация опции «Скрыть уведомления»

Если желаете скрыть получение уведомлений о сообщениях, проделайте следующие шаги:

  1. Зайдите в «Сообщения»;
  2. Сдвиньте диалог влево;
  3. Нажмите на команду «Скрыть уведомления».

Если опция скрытия оповещений активна, рядом с диалогом будет находиться значок .

Использование приложения «Сообщения» на устройствах Apple

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Быстрая заявка (-10%)